me

nigramotion 未來由此去 v6

2008

給未來的留言

未來由此去的概念,源自於Macluhan的理論所述未來是無限透光的極致一詞,在我準備報考政大廣研所的當時,深深為這句話所著迷著,他的文本敘述尤然是現今網路時代的預言者。

透光,靈光乍現(張雨生先生唱過一首靈光的歌曲,真是懷念),微弱光,希望之光,對於未來的描述,我們都充滿著想像,克拉克先生所書寫在2001年漫遊的巨大黑色石板並未出現,我的科幻細胞使終讓我著迷在SF漫畫家星野之宣先生的想像裡,是阿,科學的原罪,宇宙,大爆炸,外星人,世界末日,溫室效應,地球村,腦子裡裝滿這些東西的我,如何能夠正常一般的生活著,滿腦子的想法幾近中子碰撞結果,甚至到了產生黑洞般巨大的吞噬。

也因此,我成立了自己的網站,開始書寫,發展著自己的未來。

感謝大家在V2.0的鼓勵與交流,130篇的留言對我而言都是重要的回憶。
在新的v3.0版本概念裡,也非常樂意跟大家繼續的交流,無論是創作,設計,攝影,建築,文化,音樂,收藏,玩具,運動,科學,宇宙,甚至是無厘交談,十分歡迎,新版的網站會逐漸完整,這是一種累積的創作概念,開場以純文字揭開序幕,重現自身的創作歷程。

————————-

2018

已經發展到v6版本,累積六百多篇文章

寫於2018,整整十年,在設計界打滾了十幾年期間,說是邊緣狀態,但一直還是習慣著那種巷子內的感覺,就是那種如果來過那間巷子內的店後,便會喜歡上成為口袋名單的那種感覺,大概就想這樣一直低調下去,因為如此才可以專心在設計的事情上面,因為如此,才可以自由地做著自己想做的事情,說著想說的話。這個青壯年的十年精華,實在學習到很多有趣的事情,而唯一的想法就是,唯有保持謙虛,才能夠一直不斷的學習下去,才可以不斷的發掘許多的可能性!

這十年的網路設計,變化非常之巨大,也因為這種無限可能性,才得以讓我著迷於網路世界,不斷的專心在網頁設計上面,然後繼續。