生命的遺缺

time. 2007.07.26
tag.

翻了翻找,過去曾經累積的那數十篇舊作依舊不見蹤影,如果以失去記憶的方式去解釋這一切,或許會開心點,離了自己好遠的年代,當時並不會如攝影般的記錄技術,也不見得真的懂葉景添先生所說得時間的遺缺概念,全部存在一片光碟的不保險,無奈記憶力的日漸差勁。

想當時後,吃了半飽為了買一張國外的音樂CD,凌晨精神奕奕的敲著,老舊的鍵盤,921大地震摔了個尷尬,回響起MazzyStar的迷幻搖滾,多好,差了幾分的畢業學分,也在恍惚中,過關了,自己定了個無法確定的未來,滿桌子傳播理論的紙頁被十樓的強風給吹散了,夢也醒了,發現自己不適合考試的宿命。

於是乎,整本劇本作品我算是白白送出去了,舞台上的演員正熱烈的說著我寫的台詞,三本九十九元的詩集,或許現在我會寫的更廉價,文字對於我來說,不斷刺激著腦袋的細胞產生畫面,用脫俗的方式說著話語,來到巴黎,背景的主角自白,原來,塞納河沒有想像中浪漫阿!

而我那段回憶的過往,絲毫躲在某個角落不肯出面,我讚嘆他低調的作風,只是,那我的記憶,算得上美麗的遺缺嗎?