其實朝思暮想的是PS4主機,但為何是先入手了nintendo switch?Why?

這背後的確經過一輪的思考邏輯步驟,但我想先說說NBA2k的籃球遊戲,無論是哪一種遊戲平台,NBA2K的籃球遊戲我一定是首選的遊戲,即便打了幾百場的PLAY NOW,也樂此不疲,2K把NBA2k18的遊戲完整移植到nintendo switch,除了畫面以外其他都跟PS4主機的內容沒什麼不同,這真的讓人很感動,也刺激了購買的動機,可以隨時打一場比賽真的超棒!

實際把玩過後,以前常玩的My career模式有點讓我無所適從,雖然多了很多新鮮的玩法,但不斷賺取點數來買東西與升級的過程,一直不是我喜歡的方式,索性自創角色,然後建立自己的季賽模式,反而簡單許多,今年使用了76人隊,因為十分喜歡Ben Simmons,一個六呎十寸的二年級新鮮人,打控球後衛!傳球視野絕佳,場均目前可以達到7.8籃板,7.3次助攻,平均16.4分的全能表現,搭配今年已經復活的Embiid,全新的76人已然成形!

而用nintendo switch玩NBA2K18的感覺,除了手把按鈕手感觸感操控不如PS4的大手把,其他在過年漫長搭車時刻可以遊玩,真的十分方便,不用深夜守在大電視前面,還不能開聲音的尷尬,我只要耳機插著,就可以獨享比賽時光,雖然螢幕畫面不大,但可以調整比賽的camera角度,我都把它zoom到最大,玩起來一樣沒有問題。

也因此,思考的邏輯是這樣子:

第一,我想要可以隨時放鬆來場遊戲。
第二,可以玩類PS4版本的NBA2K籃球遊戲最棒了!
第三,小孩可以多人同樂,瑪利歐賽車8豪華版必入手,簡單有趣!
第四,攜帶方便,即便多帶了它的底座,也很輕便,如果出國旅行,可以使用飯店的電視直接來場大畫面的遊戲。
第五,nintendo switch上的目前遊戲雖然不多,但好玩的有好幾款,光是去年最佳遊戲薩爾達傳說,就是一生必玩的經典遊戲之一!
第六,各家正在觀望的大廠,有望因為今年的nintendo switch很強的銷售量,加入支援遊戲商的行列。
第七,nintendo switch因為體感的操作支援,我期待有更多不一樣的玩法出現。
第八,接下來預計發表的遊戲,有很多值得期待,例如Skylink,Hollow,Outlast,Outlast 2..

結論就是,nintendo switch入手,十分適合!