火花-真實深刻的十年人生

大概一個人的十年,說長不長,但也可以真正體驗出一個人生階段的苦澀甘甜,火花這部netflix自製電視劇,無意間發現,卻在心底引起許多漣漪。

它描述了主角德永十年間的漫才人生階段,認識了優秀的漫才師父神宮,兩人之間也產生許多火花,在街頭漫遊,在吉祥寺的小巷內覓食,居酒屋內喝酒聊著需要再思考的小道理,我相當喜歡影片內拍攝的方式,一種偽紀錄片的跟拍方式,街頭的更加凸顯小人物的狀態,影集內的許多搞笑段子也很有趣,尤其神宮所展現的獨特搞笑方式更讓人覺得十分厲害,相當隨性也相當好笑;反觀剛開始的德永,他強調自己寫的橋段的完整度與個人世界觀,卻無法很順利與觀眾得到共鳴,也難怪當他看到神宮所展現的漫才魅力,會如此深深的被吸引。

話說,我應該是著迷於街頭的風景,才進而更喜歡這部片的吧,尤其當記憶起在東京也是靠著雙腳四處遊走,這連結感是怎麼回事?

time. 2017.03.31 cat. 影 音 樂 media tag.