澎湖菊島海鮮品牌網站

time. 2014.06.20
tag. ,

菊島海鮮網站雖然今年暫時休息,卻讓我想要多說一些東西。

這種離島海鮮直送概念,也是目前台灣很流行的產地直送方式,只要你信任該產地生產的東西,就可以吃到最棒最新鮮的產品。

遠在澎湖的客戶委託我建置一個可以提供消費者直接訂購漁獲的網站,我初步的概念也是想用澎湖在地的視覺來營造網站氣氛,運用自己曾經在漁港拍攝的照片,我將原生,海味這樣的概念,搭配有點粗曠的視覺圖騰,簡單直覺的規劃出網站的界面視覺,搭配客戶提供的魚貨照片,以非常直覺功能性的方式提供消費者下單。

雖然不知道訂購的狀況如何,但其實網站建置的目的已經達成,還是需要依靠客戶本身的推廣,向外介紹出自己的品牌,來達到相輔相成的功用。

這個網站特別的是,因為在地性的關係,所以我直接建議客戶申請中文的網址,讓消費者相當好記憶。

2014年補充:

品牌網站的經營的確不容易,除了必須時時刻刻的關心,社群的發展,造就粉絲對於品牌的認同,以及針對目標族群的行銷,好像缺一不可,追逐這個時代的腳步,得跨越來越大步才跟得上。

有沒有什麼是簡單行銷呢?造就低調感,卻是品質為上,仿若巷子內的行家,懂門道的人才得以享受,看著市面上許許多多量化的產品,以量制價卻忽略了本質,

這幾年設計的幾個新創品牌網站都陸續關閉,其實讓我更珍惜每一次設計的作品,網站猶如平行世界的彩色泡泡,設計師們使勁的吹了很大,飄了一下,就“啪”消失了。何時會再次出現呢?