新東京之旅其九-Google Map

東京旅遊的一連串想法終於讓我得以開個新的文章分類:東京行。

雖然東京不是我最喜歡的城市,卻有許多吸引力可以讓我們想要一探究竟,尤其從東京開始向外擴散的東京近郊旅行,真的很有趣,就像在臺北去平溪,去宜蘭玩的感覺,離開大城市的週邊觀光區域,各有各的文化特色,輕井澤,鐮倉,川越,大宮,這一次旅行的後幾天都感覺很好玩而且豐富,光拍照就滿足了。

而且現在出門幾乎不用帶旅遊手冊,我只要帶著手機,有網路就可以借由Google Map的豐富資訊,不怕迷路,還可以先看看街景服務,安排散步路線,現在都是前一天晚上,洗好澡配著日本有趣的電視廣告,準備明天的行程功課,太方便了。

目前的做法都是把找到感覺有趣的點,都先用手機的google map儲存起來,然後再依照旅行的狀況,臨時來決定是否要去該點,還是有其他選擇,自由行的好處就是如此,這一次從沒到國外自助旅行的老媽,也感覺很新鮮。

看著地圖,都一直在想著下次要去哪呢?