女 攝影

time. 2007.07.31
tag.

就以一種空白的純粹開始吧!

按了快門,女攝影師,細膩的,異於男性觀點,充滿親切感,溫暖的懷抱,幸福的色調,感性,性別對於技術來說,根本就是不公平的,因為身為男性的我,始終無法看到另一種性別可以看到的東西。拍了Susan Sontag的Annie Leibovitz,市橋織江,虫卷川實花,HIROMIX,余靜萍,段書珮,歐陽靖,川內倫子, 森本美絵,以及周遭愛好攝影的女性朋友們,都讓我感到欽佩,或許,不該因為她們是女性,而特別注意,卻真正覺得女生拿著相機的十分性感。

日本在目前,出了一本女生攝影的專門雜誌,已經第三期了,在近日短暫旅行的途中,簡單的成為女攝影最佳的延伸,收集了五十位女性攝影愛好者的簡短作品,如果單純以攝影的出發點來看,真是羨煞我許多,市橋織江在這專訪中說到,攝影不要為了某種目的或意義而去拍攝,想拍什麼就拍什麼吧,呼應著虫卷川實花想要重拾當初喜愛攝影的那種單純,這或許是她們以攝影當成工作的一種心態上面的回歸,也因為這樣,才不會偏離了剛開始對攝影的熱愛感覺吧,也許我會更加注意著她們日後的發展,手持著這樣沈重機器器具,嬌小的身軀卻可以擁有暫停世界半秒鐘的無限力量。