乃木坂46再見的意義,意外的在這個禮拜成為我的工作歌曲,大概就是那個旋律讓我感覺到熱血,有一種向上的力量!

誠如歌詞所說,再見只是一種過程,而在研究了一下乃木坂46的歷史,發現這首歌對於位於center的橋本奈奈未來說,更是有特別的意義,人氣很高的她在今年也宣告畢業與引退,不知道在今年的紅白會不會再出來表演,畢竟是以她為center的歌曲啊,而乃木坂46今年紅白大賽的表演歌曲也是這首再見的意義(後來果真有出來表演,大概就是奈奈未最後的演出了)。

橋本奈奈未長髮的造型氣質好像更適合她,然後這首歌的三角陣型編排與舞蹈,更是好看,突然間好像變成乃木坂46的粉絲一般,但實際上只是喜歡這一首歌曲,而多做了一些功課。

回過頭來檢視今年,突然間多了許多工作,也做了很多新的嘗試,雖然很疲倦,但收穫很多,感謝很多貴人前輩的幫忙,這每一刻感激在心,人生不知道還可以走多久,但年過四十,似乎讓我更珍惜時間,然後把生活的意義給重新檢討,讓生活與工作多了一些平衡,加上小兒們初上學校,又多了許多活動必須參與,就必須在工作時間上有所精進與精簡。

而在今年更多重大的意義,我把我的愛機Fujifilm x100t買回來了,然後任性的待在東京兩個禮拜,無論之前多麼辛勞,滿足了這些私人心願對我來說十分足夠,也感謝老婆大人寬容我的任性。

2017年,將會以更多更棒的案子作為開頭,十分期待他們的上線,客戶給我許多空間發揮,也讓我更渴望可以在設計上有所不一樣的突破,我相當期待著。